Водку, виски, коньяк с поддельными акцизными марками продавала дешево

Водку, виски, коньяк с поддельными акцизными марками продавала дешево

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, с января по ноябрь 2015 года женщина приобрела на рынках Челябинска контрафактную алкогольную продукцию (водку, коньяк, виски, текилу) в количестве около 4,5 тысяч бутылок, оклеенную поддельными акцизными марками. Общая стоимость составила более 2,7 миллиона рублей. Этот контрафактный алкоголь предпринимательница хранила и продавала по месту жительства в Челябинске по цене, ниже установленной минимальной рыночной стоимости алкогольной продукции.

Кроме того, женщина незаконно использовала товарные знаки известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции, продавая контрафактный алкоголь под видом оригинального, чем причинила правообладателям ущерб в сумме свыше 2 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела в обеспечение гражданских исков потерпевших и возможной конфискации имущества наложен арест на принадлежащий обвиняемой земельный участок, автомобиль и денежные средства в сумме 61 тысяча рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска.

Источник

В Брянске предложили выложить плиткой «народные тропы» Алое поле в Челябинске – от революции до перестройки В Климово тушили пожар в частном доме Переход на цифровое вещание в Брянской области начнется в январе Брянские таможенники нашли спрятанные в вагоне ценности на 450 тыс рублей

Лента новостей