12.08.2019 14:23

«Водопад любви»: в Америке вспоминают о Вудстоке августа 1969 года (фоторепортаж)

«Водопад любви»: в Америке вспоминают о Вудстоке августа 1969 года (фоторепортаж)

Вудсток стал именем нарицательным, хотя фестиваль с таким названием состоялся не в городке Вудсток, как планировалось сначала, а на буколическом склоне холма, принадлежащего молочному фермеру Максу Ясгуру, в 130 километрах к северо-западу от Нью-Йорка В августе 1969 года этот холм и долина вокруг него стали местом легендарного рок-фестиваля, собравшего около полумиллиона человек. Вудсток считается концом «эпохи хиппи» и символом начала сексуальной революции.

Спустя полвека в США участники тех событий делятся воспоминаниями, оставшимися яркими двже сейчас.

Рок-фотограф Генри Дильтц пишет: «Хиппи плотники пилят и долбят, строят огромную фанерную палубу. Это было похоже на авианосец».

По словам Джона Фогерти из группы Криденс Клируотер Ривайвл, выступавшей уже после полуночи: «Я не видел ничего, кроме пары рядов, где огни сцены переливались через край. Это было похоже на одну из картин ада Данте. Люди все переплетены, и они все голые, все спят, грязные... Они не двигаются и, наконец, я начинаю понимать, что они все спят, все полмиллиона!»

Участники Вудстока пишут сегодня: «Я нашел смысл. Я знал, что все будет хорошо, что бы я ни делал и куда бы я ни пошел. Дело было не только в длинных волосах или одежде. Это было что-то в моей душе, что я связывал с другими людьми. Это память, которая у меня есть, и чем старше я становлюсь, все исчезает. Но это чувство внутри меня не покинет».

Источник

Без тепла остались 33 дома. Металлургический район «накрыла» череда коммунальных аварий В Брянске беременная женщина пошла в платные клиники из-за жутких очередей Раскритиковавший мэра Челябинска депутат идет на выборы в Госдуму В Брянске на Степной гора мусора перекрыла дорогу жильцам многоэтажки Иномарка в Брянске вылетела на тротуар

Лента новостей