13.09.2020 9:32

Военные эксперты ломают головы над заявлениями Дональда Трампа

Военные эксперты ломают головы над заявлениями Дональда Трампа

Сначала это были заявления о невидимых самолетах. Потом Дональд Трамп объявлял об испытаниях «супер-пупер» ракет. Теперь журналист Боб Вудворт цитирует в своей книге слова президента о секретном ядерном оружиии:

На минувшей неделе журналисты во время брифинга попросили Дональда Трампа разъяснить это заявление, но он ответил, что препочитает этого не делать.

Эксперты теряются в догадках, что имел в виду президент США. Некоторые предполагают, что подразумевалась модифицированная для уменьшения взрывной силы ядерная боеголовка W76-2, размещаемая на подводных лодках, которая сама по себе не является чем-то революционным.

Джеймс Эктон, ядерный эксперт Фонда Карнеги говорит:

Предположение, что США разрабатывают в обстановке полной секретности совершенно новое ядерное оружие, эксперты считают крайне маловероятным. Стоимость такого проекта была бы слишком велика для секретной, непубличной части бюджета, как и число число вовлеченных в проект людей.

Вдобавок дискредитируют правдивость такого заявления предыдущие выступления Трампа. Например, после того, как он говорил о совершенно невидимых самолетах, выяснилось, что Трамп имел в виду всего лишь F-35, который всего лишь труднее обнаружить на радарах, чем обычные самолеты, но военные никогда не заявляли о его полной невидимости.

«Супер-пупер» ракета Трампа тоже вряд ли летает «в 17 раз быстрее, чем любая другая американская ракета», как говорил президент, ссылаясь, что слышал об этом от военных. Речь, вероятно, идет о гиперзвуковой ракете, в пять раз превышающей скорость звука.

Источник

В Брянске выбрали лучших почтовиков области Заместитель брянского губернатора отправился на занятия по дзюдо Вой сирен. Жителей Челябинска просят не пугаться Столкновение кометы с Солнцем сняли на видео в NASA (видео) В каких районах Челябинска отключат горячую воду в домах

Лента новостей