11.06.2008 10:02

Военные получат паспорт

Военные получат паспортВоенные получат паспортВ Вооруженных силах Украины в рамках оптимизации системы медицинского обеспечения планируют ввести "паспорта здоровья" военнослужащих. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Министерства обороны, генерал-майор Петр Мельник во время проведения военно-медицинских учений в Виннице.

По его словам, данное нововведение предусматривает усиление контроля и оптимизацию учета физического и морального состояния личного состава.

Петр Мельник сообщил, что в указанном документе будут определены и зафиксированы три основных параметра: боеготовность, боеспособность и функциональная надежность военнослужащего.

Также, как сообщил директор Департамента здравоохранения, введение "паспортов здоровья" позволит повысить эффективность и качество отбора по состоянию здоровья кандидатов на элитные военные специальности.

"Для подготовки летчика 1-го класса государству необходимо потратить до 25 млн. долларов и много лет. Очень досадно, когда, например, такой офицер на пике своей карьеры вынужден оставить летную работу из-за проблем со здоровьем. В таких случаях частичная ответственность может лежать и на военно-медицинских работниках, которые своевременно не обнаружили возможные проблемы со здоровьем у пилотов", - объяснил Петр Мельник.

Он также подчеркнул, что сегодня руководство Минобороны требует не скрывать факты заболеваний среди военнослужащих, и в соответствии с этим, жестко принимать решения о перспективах и целесообразности прохождения службы такими военнослужащими.

"Сегодня реалии таковы, что мы не можем позволить себе держать больных в армии", - подытожил Петр Мельник.

Алексей Текслер и «Росатом» гарантировали особое отношение к «атомным» городам Южного Урала Губернатор Дубровский награжден орденом Дружбы Клиент банка не нашел золота, вложенного им 12 лет назад Уволен глава Ростуризма Трамп – Эрдогану: «Это ваше, я ухожу»

Лента новостей