15.10.2008 8:48

Военный бюджет в США в 2009 г. составит 612 млрд долл.

Президент США Джордж Буш подписал закон, согласно которому в 2009 г. на военные нужды будет выделено 612 млрд долл., передает Associated Press.

Закон предусматривает выделение Пентагону дополнительно почти 70 млрд долл. на операции США в Ираке и Афганистане. Кроме того, в документе заложено финансирование размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии.

Также часть принятой суммы пойдет на увеличение жалования военнослужащим на 3,9%, а также ряд социальных программ для семей военных: приобретение жилья, обучение и ряда других.

Подписанию закона предшествовала двухчасовая встреча с представителями Пентагона, но пресс-секретарь Белого дома Дана Перино пояснила, что этот брифинг был всего-лишь технической "рутинной" консультацией с военными по поводу ситуации в Афганистане и Ираке, а также реформ в вооруженных силах США.

Как сообщалось, данный оборонный бюджет был утвержден Конгрессом 28 сентября с.г. Отметим, что конгрессмены пошли на ряд уступок президенту, в частности относительно вопроса выделения 70 млрд долл. на операции в Ираке и Афганистане. На такой шаг Конгресс пошел с целью избежать вето со стороны главы государства.

Роспотребнадзор выступил против пива на стадионах Женщина зарезала мужа, который работал сутенером В Брянске сняли с продажи 250 саженцев Как добраться до озера Лаго-Маджоре Текстиль и одежда для дома

Лента новостей