21.09.2011 13:29

Военный спутник "Космос-2473" успешно выведен на орбиту

Военный спутник Военный спутник "Космос-2473" успешно выведен на орбитуВоенный спутник "Космос-2473" успешно выведен на орбиту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по космическим войскам Алексея Золотухина.

"Стартовавшая в среду, 21 сентября, в 02:47 по московскому времени с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" успешно вывела космический аппарат военного назначения на орбиту. После выведения космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2473", - приводит слова подполковника агентство. Изначально старт аппарата должен был состояться 31 августа 2011 года, однако позже его перенесли из-за аварии "Экспресса-АМ4". Назначение спутника не разглашается.

Ранее же появлялась информация о том, что запуск телекоммуникационного спутника QuetzSat-1, который на орбиту также должна вывести "Протон-М" (с разгонным блоком "Бриз-М"), был отложен на сутки. Согласно новому графику, запуск должен состояться в 22:32 по московскому времени 30 сентября 2011 года. QuetzSat-1 предназначен для обеспечения телекоммуникационными услугами Центральной и Северной Америки. Предполагаемое время работы аппарата на орбите - 15 лет.

Новый запуск стал первым успешным запуском после сразу двух нештатных - "Союза-У" с "Прогрессом М-12М" 24 августа 2011 года и "Прогресса-М" с все тем же разгонным блоком "Бриз-М" с аппаратом "Экпресс-АМ4" 18 августа. Согласно выводам комиссии, причиной неудачного старта "Экспресса" стала программная ошибка - разгонный блок и ракета-носитель отработали согласно циклограмме полета. В середине сентября появлялась информация, что замену этому телекоммуникационному аппарату будут делать более двух лет.

Сухой шампунь рекомендуют стилисты SYOSS Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты Оформление помещений гелиевыми шарами Лучший отдых в комфортных апартаментах Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола

Лента новостей