18.03.2009 8:03

В.Огрызко назначен первым заместителем секретаря СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Владимира Огрызко первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Напомним, 3 марта Верховная Рада отправила В.Огрызко в отставку с должности министра иностранных дел. За постановление №4135, внесенное депутатом от Партии регионов Василием Киселевым, проголосовали 250 депутатов из 444 зарегистрированных в зале (ПР - 174, БЮТ - 49, НУ-НС - 0, КПУ - 27, Блок Литвина - 0).

Ранее в тот же день В.Огрызко выступил в парламенте с отчетом относительно решения Международного суда ООН по поводу острова Змеиный и относящихся к нему территорий. В своем выступлении он, в частности, заявил, что решение Международного суда является "совместной украинско-румынской победой".

На отставке министра иностранных дел настаивали фракции Партии регионов и Коммунистической партии, представители которых зарегистрировали в парламенте соответствующие проекты постановлений. В то же время против отставки В.Огрызко перед голосованием высказывались фракции НУ-НС и БЮТ. Позже народный депутат от БЮТ Андрей Портнов пояснил, что блок не принимал решения по централизованному голосованию за отставку В.Огрызко, и сама премьер не поддерживала его увольнения.

Противники В.Огрызко, в частности, обвиняли его в проигрыше дела по острову Змеиный, а также в ухудшении отношений с Россией. Второй вопрос встал на повестке дня после того, как 17 февраля МИД предупредил посла России в Украине Виктора Черномырдина о возможности объявления его персоной нон-грата в связи с его высказываниями в адрес руководства страны.

Отметим, что на новом месте работы В.Огрызко - в Аппарате СНБО, в настоящее время есть два первых заместителя секретаря (Степан Гавриш и Константин Грищенко, по совместительству посол Украины в РФ) и шесть заместителей.

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Лучшее железнодорожное оборудование ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей