Войска Афганистана и НАТО готовы освободить южнокорейских заложников

Афганские войска и подразделения НАТО готовы начать операцию по освобождению южнокорейских заложников, захваченных талибами. Как сообщило министерство обороны Афганистана, районы, где могут находиться заложники, уже заблокированы, передает "Радио Свобода".

Талибы, захватившие на этой неделе целую группу граждан Южной Кореи - 23 человека - угрожают убить пленников, если членов этой экстремисткой группировки не выпустят из афганских тюрем. Предъявлено и еще одно требование - о выводе из Афганистана южнокорейских войск. Срок ультиматума истекает через несколько часов.

В Кабул для переговоров об освобождении заложников прибыла делегация Южной Кореи.

Как известно, граждане Южной Кореи были похищены 19 июля с.г. Тогда талибы пообещали, что "высшее руководство движения вынесет решение по их дальнейшей судьбе после того, как станет ясно, что делали захваченные люди в Афганистане".

По заявлениям министра иностранных дел Южной Кореи Сон Мин Суна, государство планировало вывести свои войска из Афганистана к концу 2007 г. Вывод контингента к концу 2007 г. был запланирован заранее и не связан с требованиями боевиков движения "Талибан".

В Афганистане в составе коалиционных сил служат 200 южнокорейских солдат.

Напомним, сегодня МИД ФРГ заявило, что в плену умер один из двух граждан Германии, которые были захвачены талибами 19 июля с.г. в Афганистане.

Лучшие варианты образования заграницей Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Бизнес форум

Лента новостей