10.06.2019 9:33

«Война» за парк разгорается в Кыштыме. И губернатор не указ для местных властей

«Война» за парк разгорается в Кыштыме. И губернатор не указ для местных властей

Парк имени Пушкина в Кыштыме до Евгения Баранова никому не был нужен. За четыре года предприниматель обустроил заброшенное место: построил пирс, детский городок, вырубил опасные деревья, восстановил пункт проката, закупил фонарные столбы и завёл электричество. После этого власти стали проводить в парке разного рода массовые мероприятия, порой в обход согласия арендатора.

А после пошли дальше. В этом году парку были выделены средства из федерального бюджета и тут власти решили, по словам предпринимателя, забрать у него аренду и быстро освоить эти деньги.

В конфликт между властью и Барановым еще в мае вмешался врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Но его требование найти компромисс и договориться по сей день игнорируется главой Кыштыма Людмилой Соболевой и иными заинтересованными лицами. «Губернатор сказал договориться, но администрация даже не пытается, а закидывает судебными исками в надежде, что я откажусь от аренды», — добавил предприниматель.

Предприниматель также отмечает, что в планах у него дальнейшее обустройство парка, проект которого согласован с жителями в марте. Проект предполагает установить аттракционы, карусели, зоны отдыха и спорта для разного возраста, а также продолжить «тропу здоровья».

Источник

Он стремился к власти. Губернатор Куйвашев ранее работал стоматологом, юристом, машинистом бетономешалки «Трактор» показал уральский характер в Нижнекамске. Проигрывая 0:3, челябинцы вырвали победу В Погаре состоялись Луферовские чтения Евгений Коган: если власть не способна адекватно реагировать, то ее просто не останется В Брянске открыли обновленный театр кукол

Лента новостей