28.05.2020 3:33

Володин вводит граждан России в заблуждение, говоря про ситуацию с эпидемией коронавируса в США

Володин вводит граждан России в заблуждение, говоря про ситуацию с эпидемией коронавируса в США

Володин почему-то не сказал о том, что как раз лечение от коронавируса в США бесплатное.

Как сообщает «Русская пресса», в развитых странах мира власти совсем по-иному относятся к населению и стараются поддерживать его массовыми выплатами в условиях эпидемии. Например, в США каждому законопослушному гражданину выплачено по $1 200 (единственное условие такой субсидии – оплата налогов хотя бы за 2018 год). Поддерживают население бюджетными выплатами также власти Германии, Японии, других стран.

В России, как известно, накоплены серьезные финансовые резервы. Наша страна вполне могла бы пойти по тому же пути, что и другие страны. Однако власти России не будут раздавать деньги гражданам. Володин объяснил, почему:

Спикер Госдумы не сказал, что этим разовым пособием меры поддержки граждан в Штатах не исчерпываются. Безработным в дополнение к указанному пособию начали выплачивать еще по $600 в неделю. А в месяце четыре недели. Кроме того, американцам выдают бесплатные продуктовые наборы, включающие в себя мясо, консервы, сладости.

Володин заявил, что 27 миллионов незастрахованных американцев брошены в условиях эпидемии на произвол судьбы. Так ли это? Дело в том, что болеют инфекцией далеко не все, лишь маленькая часть населения, в том числе в США (1,5 миллиона человек из населения в 328 миллионов). С учетом того, сколько всего заболевших коронавирусом в Америке, можно предположить, что незастрахованных из них примерно 20-40 тысяч человек. Но упомянутые Володиным аппараты ИВЛ (искусственная вентиляция легких) нужны далеко не всем, а лишь 5% заболевших. Только для нескольких тысяч американцев реально может в условиях эпидемии встать проблема - где найти кругленькую сумму на ИВЛ?

Выходит, спикер Госдумы Володин отказывает всем россиян (более 140 миллионов человек) в массовых выплатах на том основании, что в Штатах у нескольких тысяч больных коронавирусом могут возникнуть проблемы с оплатой аппарата ИВЛ?

Но даже в этом Володин, мягко говоря, дает недостоверную информацию. Дело в том, что в США есть закон: неотложная помощь при угрожающих здоровью ситуациях оказывается независимо от наличия денег. Да, после выздоровления тем же незастрахованным могут выставить огромный счет за лечение. Однако, жизнь человеку все-таки спасут. Кроме того, в Штатах есть много благотворительных фондов, которые часто помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию людям.

Кроме того, отдельно выделено $10 миллиардов для клиник сельской местности на борьбу с коронавирусом. $20 миллиардов – детским больницам. Наконец, $400 миллионов – целевой транш для индейских резерваций. То есть никого, получается, не забыли власти США. Включая, к слову, тех, чья страховка не покрывает полностью услуги, связанные с лечением коронавируса. Страховщики получают от государства транши и на покрытие этих расходов.

А теперь давайте сделаем вывод, власти какой страны (России или США) реально оказывают массовую помощь населению на фоне борьбы с коронавирусом? Власти какой страны говорят своим гражданам правду?

Напомним, что по последним опросам половина россиян потеряла в доходах за период действия ограничительных мер, введенных властями страны. Число безработных в России растет на сотни тысяч человек в неделю.

Источник

Погода в Челябинске к выходным «уходит» в минус: возможны мокрый снег и гололед Заводы Ford в России может купить Hyundai Порошенко рассказал о своих доходах за два месяца Нефтяники хотят поднять цены на бензин в России на пять рублей за литр Путин им не указ? Челябинская прокуратура считает законными 6 проверок Роскомнадзором малого предприятия в условиях президентского моратория

Лента новостей