Volvo выпустит кроссовер C30

Volvo выпустит кроссовер C30Volvo выпустит кроссовер C30 Руководство шведского автобренда Volvo подтвердило информацию о том, что компания выпустит планирует выпустить на базу хэтчбека C30 его пятидверную модификацию, а также кроссовер.

Шведским автопроизводителем Volvo была подтверждена появившаяся ранее информация о расширении гаммы хэтчбека C30 - пишет "Автопортал".

Согласно информации президента Volvo по развитию бренда, бизнес направлении и стратегии продукции Лекса Керссемакерса, это произойдет за счет пятидверной модификации и компактного кроссовера, который получит в названии дополнительную приставку X и составит конкуренцию автомобилям BMW X1 и Audi Q3.

Подробной информации о новом автомобиле компанией пока не разглашалось. Предполагается, что автомобиль будет предлагаться с теми же бензиновыми и турбодизельными двигателями, что и модель XC60. На европейский рынок новинка выйдет примерно одновременно с универсалом S60 следующего поколения - в 2012 году.

Первый данный о пятидверном С30 стали просачиваться в прессу в 2007 году. Тогда компания лишь сообщила о возможности серийного производства подобного автомобиля, а также отметила, что дизайн новинки «будет менее впечатляющим», чем у его трехдверной модификации.

Говоря о новых моделях Volvo, Лекс Керссемакерс отметил, что компания пока не планирует выпускать компактные автомобили, которые будут стоять в линейке на ступеньку ниже C30, впрочем ситуация можете перемениться после после перехода полномочий по управлению компанией его новому владельцу - китайской Geely. «Никогда не знаешь, что произойдет дальше; все в мире меняется мгновенно. Можно представить даже маленький электрокар, который будет «ниже» автомобилей семейства «С». Однако реализация подобного проекта потребует партнера», - заявил Керссемакерс.

Как сообщалось ранее, первые испытания прототипа электрокара Volvo - версии модели C30 - начнутся в следующем году. Такая машина будет оснащена электромотором мощностью 111 лошадиных сил и литий-ионными батареями, которые позволят хэтчбеку проехать без подзарядки около 150 километров. При этом для полной зарядки аккумуляторов автомобилю потребуется около 7 часов.

В социальных сетях делятся аномалиями, связанными с прошедшим в Брянске ливнем В Белоруссии задержали экс-главу службы безопасности президента Лукашенко В Воронеже живут россиянка по имени Россиянка и мальчик по имени Царь В воскресенье на Брянщине пойдет мокрый снег На митинге в Выгоничах коммунисты предъявили претензии Ирине Швецовой

Лента новостей