24.03.2019 6:02

Воронежские полицейские поблагодарили брянского таксиста, нашедшего ребенка

Воронежские полицейские поблагодарили брянского таксиста, нашедшего ребенка

Церемония состоялась в актовом зале отдела МВД России «Брянский». Брянскому таксисту Алексею Атрощенко объявили благодарность и торжественно вручили памятные подарки.

Школьник пропал в городе Лиски 15 февраля 2019 года. Утром он отправился в школу, но до образовательного учреждения так и не дошел. Дома он тоже не появился, и тогда взволнованные родители обратились в полицию. В регионе начались поиски, к которым вскоре подключились добровольцы. Вечером 18-го числа мальчика нашли в… Брянске. На замерзшего и растерянного мальчугана обратил внимание водитель такси Алексей Атрощенко. Мужчина накормил его, затем через Интернет выяснил, что школьника ищут в Воронежской области.

Вот что рассказывает сам водитель:

18 февраля я после работы возвращался из Брянска домой, в село Страшевичи. По пути заехал в банк села Глинищево, что в десятке километров от областного центра. Там ко мне подошел паренек и спросил, где можно обменять рубли на белорусскую валюту. Я спросил, где он живет. Мальчик ответил, что он из Брянска. Это меня насторожило: живет в Брянске, а деньги меняет в сельской сберкассе. Пригласил его в машину, включил печку, заставил просушить мокрые носки и кроссовки. Вижу — у него руки трясутся и слезы на глазах. Стал спрашивать, что с ним случилось и куда он путь держит. Когда удалось паренька разговорить, он признался, что ушел из дома в Лисках Воронежской области. Добирался в Брянск то пешком, то попутками. Раз ночевал в лесу, другой раз — в заброшенном доме. Я зашел в соцсети, гляжу — а его там ищут.

Атрощенко узнал у мальчика телефон его матери и связался с ней. Потом от покормил беглеца и отвез в ОМВД «Брянский». А вскоре за школьником приехали родные.

Источник

Брянцев приглашают на поэтические «Рождественские встречи» В Брянске случился пожар Стартовали выборы президента Украины в Австралии Мемориальный комплекс на Покровской горе осветили прожекторами В Брянске на Масленице дети играли с горящим чучелом куклы

Лента новостей