24.03.2019 6:02

Воронежские полицейские поблагодарили брянского таксиста, нашедшего ребенка

Воронежские полицейские поблагодарили брянского таксиста, нашедшего ребенка

Церемония состоялась в актовом зале отдела МВД России «Брянский». Брянскому таксисту Алексею Атрощенко объявили благодарность и торжественно вручили памятные подарки.

Школьник пропал в городе Лиски 15 февраля 2019 года. Утром он отправился в школу, но до образовательного учреждения так и не дошел. Дома он тоже не появился, и тогда взволнованные родители обратились в полицию. В регионе начались поиски, к которым вскоре подключились добровольцы. Вечером 18-го числа мальчика нашли в… Брянске. На замерзшего и растерянного мальчугана обратил внимание водитель такси Алексей Атрощенко. Мужчина накормил его, затем через Интернет выяснил, что школьника ищут в Воронежской области.

Вот что рассказывает сам водитель:

18 февраля я после работы возвращался из Брянска домой, в село Страшевичи. По пути заехал в банк села Глинищево, что в десятке километров от областного центра. Там ко мне подошел паренек и спросил, где можно обменять рубли на белорусскую валюту. Я спросил, где он живет. Мальчик ответил, что он из Брянска. Это меня насторожило: живет в Брянске, а деньги меняет в сельской сберкассе. Пригласил его в машину, включил печку, заставил просушить мокрые носки и кроссовки. Вижу — у него руки трясутся и слезы на глазах. Стал спрашивать, что с ним случилось и куда он путь держит. Когда удалось паренька разговорить, он признался, что ушел из дома в Лисках Воронежской области. Добирался в Брянск то пешком, то попутками. Раз ночевал в лесу, другой раз — в заброшенном доме. Я зашел в соцсети, гляжу — а его там ищут.

Атрощенко узнал у мальчика телефон его матери и связался с ней. Потом от покормил беглеца и отвез в ОМВД «Брянский». А вскоре за школьником приехали родные.

Источник

В Сураже открыли физкультурно-оздоровительный комплекс Россия катастрофически теряет население, заявила Голикова Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя Депутат Госдумы зачитал рэп, призвав артистов «следить за базаром» Звезда Голливуда Памела Андерсон попросила Путина остановить отлов косаток для Китая

Лента новостей