Воспитанники школы-интерната в Германии обвиняют учителей в сексуальных домогательствах

Более 100 бывших воспитанников частной школы-интерната в Германии заявили о том, что в годы учебы подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих учителей, сообщает ВВС.

Проверка обоснованности обвинений в сексуальных домогательствах сейчас идет в 18 из 27 епархий Римско-католической церкви в Германии.

Архиепископ Гамбургский Вернер Тисен заявил, что служители церкви сами должны придерживаться тех принципов, которые проповедуют, в то время как епископ Аугсбургский Вальтер Микса обрушился с критикой на средства массовой информации и объявил, что сексуальная революция 70-х 80-х годов привела к всплеску растления малолетних.

Несмотря на то, что большинство обвинений в домогательствах относится к событиям 20-30-летней давности, власти Германии сейчас рассматривают вопрос об изменении срока давности по этим делам.

Отметим, это не первый секс-скандал, связанный с католической церковью.

Напомним, архиепископ Дублина Диармуид Мартин пять лет назад объявил о намерении продать часть епархиального имущества, а вырученные средства пустить на компенсации жертвам сексуальных домогательств со стороны клириков. Случаями изнасилования детей священниками происходили в Ирландии в период с 1975 по 2004 гг. Церковь на протяжении долгого времени скрывала эти факты.

В свою очередь, Ватикан в конце ноября 2009 г. отказался предоставить информацию по официальным запросам членов комиссии, занимающейся расследованием случаев сексуального насилия в Ирландии, к которым причастны католические священники, мотивируя это тем, что данные запросы "не были направлены по соответствующим дипломатическим каналам".

Требуется подполковник в управление по контролю за оборотом наркотиков От трети до половины политических партий в России могут ликвидировать Брянская гимназия №1 на втором месте в сотне престижных школ страны Возле Нефтеюганска рухнул мост До 135 тысяч рублей хотят поднять среднюю зарплату в Москве

Лента новостей