Восстановлена прямая телефонная связь КНДР с Южной Кореей

Северная Корея восстановила работу прямой телефонной линии с Южной Кореей, использующуюся военными двух стран. Это произошло через день после окончания совместных американо-южнокорейских военных учений, которые в Пхеньяне рассматривались как прямая угроза КНДР, передает Associated Press.

Пресс-секретарь государственного департамента Роберт Вуд уже назвал восстановление связи "хорошим делом".

Напомним, в 8 марта с.г. вооруженные силы Северной Кореи были приведены в состояние полной боеготовности в связи с началом учений южнокорейских и американские войск.

30 января с.г. КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей. Тогда Пхеньян обвинил власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны.

Со времен Корейского конфликта 1953г. два корейских государства технически до сих пор находятся в состоянии войны, так как война между ними завершилась не мирным договором, а всего лишь перемирием. Отношения между этими странами были традиционно напряженными и хотя в последние несколько лет, во многом из-за усилий мирового сообщества, они имели тенденцию к смягчению, но в последнее время вновь обострились.

В начале января с.г. Пхеньян обвинил Сеул в подготовке широкомасштабного военного вторжения на север полуострова и заявил о своей готовности к любому развитию событий. Власти Южной Кореи отвергли эти обвинения как надуманные и не имеющие под собой оснований.

Отдых в Крыму в частном секторе Качественное постельное бельё Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Деревянная мебель снова в фаворе Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей