30.06.2019 12:04

«Восставший из могилы» мужчина оказался больным псориазом

«Восставший из могилы» мужчина оказался больным псориазом

Видеоролик с крайне истощенным мужчиной, все тело которого покрыто струпьями, стал поводом для фейковых новостей.

Сначала он широко распространялся в Сети с аудиокомментарием, в котором рассказывалось, что в Сочи сильными ливнями размыло кладбище, и в одном из гробов оказался заживо похороненный, но выживший человек. Человек на видео представился Александром.

Сочинские власти быстро провели проверку всего кладбища и отреагировали опровержением - ничего подобного на кладбище не происходило.

Однако ролик продолжил путешествие по Сетям и СМИ, перепечатавшим «новость» с измененным содержанием – теперь Александр оказался человеком, который со сломанным позвоночником выжил, пролежав в медвежьей берлоге в тайге Тувы больше месяца.

Разоблачением фальшивой сенсацией занимались не только российские, но и зарубежные СМИ, вначале охотно ее растиражировавшие. Британская Daily Mail смогла разыскать больницу в Казахстане, откуда «утекли» эти кадры. После разговора с врачами выяснилось, что 41-летнего пациента госпитализировали после вмешательства его матери. Сам больной псориазом долгое время был дома, впав в апатично-депрессивное состояние и не принимая никаких лечебных мер

В больнице города Актобе (бывший Актюбинск) младший медицинский персонал снимал его на видео. Кадры санитары пересылали друг другу. Сейчас идет внутреннее расследование инцидента. Тем временем, пациента уже выписали из больницы после лечебных процедур.

Источник

В Брянске проходит детский турнир по футболу «Кубок наших надежд» Брянского депутата восхитили женщины-телеведущие Little Big победили даже без участия в «Евровидении», уверен Эрнст 410 больных коронавирусом находятся только в одной московской больнице СУ-27 жестко оттолкнул истребитель НАТО от правительственного самолета РФ

Лента новостей