"Востокэнерго" подписала контракт на поставку электроэнергии в Белоруссию

Компания "Востокэнерго", входящая в состав Донбасской топливо-энергетической компании, 19 мая подписала контракт с белорусской компанией "МГ-Мотор" на поставку электроэнергии из Украины. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК.

Контракт подписан до конца с.г. Контракт предусматривает поставку 250 мВт ровным графиком. Цена контракта будет определена после согласования возможности экспорта.

В настоящее время "Востокэнерго" ожидает согласования возможности экспорта электроэнергии с Минтопэнерго и НКРЭ.

ДТЭК входит в группу СКМ, 90% акций которой принадлежат Ринату Ахметову.

Напомним, министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан накануне сказал, что украинской стороной подписаны контракты на поставку в Белоруссию составит 100 млн кВт.ч ежемесячно, мощность поставок составит 200 МВт в месяц.

По словам министра, что контракт на экспорт электроэнергии до конца текущего года уже подписан белорусской стороной. Он также уточнил, что стоимость экспортируемой электроэнергии будет фиксированной на протяжении всего периода действия контракта.

В апреле Президент Виктор Ющенко подписал закон о введении ежемесячных аукционов на доступ к межгосударственным сетям для экспорта электроэнергии из Украины.

Похищенную мошенниками больную женщину нашли бомжующей по Подмосковью Заболеваемость пневмонией в Челябинской области выросла почти на треть Абхазия ввела смертную казнь Жители Брянска возмущаются помойкой на детской площадке Почему на Маршалловых островах не носят бикини

Лента новостей