30.01.2021 13:32

«Вот кому бы быть заслуженным миллионером Советского Союза»

«Вот кому бы быть заслуженным миллионером Советского Союза»

«Можно ли на территории бывшего СССР найти хоть одного взрослого человека, который не видел ни одного фильма Леонида Гайдая? Вряд ли такой человек найдётся даже в отдалённых уголках. Многие порой даже не замечают, как в разговоре цитируют «крылатые фразы» из фильмов мастера», - напомнил сегодня в соцсети челябинский общественник Игорь Лашманов.

Действительно, кинокомедии Гайдая мы все пересмотрели в очередной раз в новогодние каникулы. Без них телерепертуар не обходится уже много лет. Не стало Советского Союза, где были сделаны эти фильмы, но сами картины остаются «в строю».

«С возрастом меняется восприятие юмора, но к «Кавказской пленнице», «Ивану Васильевич», «Бриллиантовой руке» и другим «гайдаевскимм нетленкам» отношение не меняется. Только находишь новые нюансы, наслаждаешься любимыми неповторимыми эпизодами», - пишет Лашманов.

И далее предлагает: «Вот кому бы быть заслуженным миллионером Советского Союза. Если взять только по первым прокатам самых кассовых фильмов Леонида Гайдая, то количество зрителей перевалило за 300 миллионов. А сколько раз его фильмы просмотрены ещё потом: на кассетах, на DVD и компьютерах! Самое главное, что эти комедии радуют зрителей разных поколений. И, я уверен, будут радовать всегда», - напомнил челябинец о человеке, внесшем свой вклад в культуру и можно сказать, развитие юмора и души российского человека.

Источник

Путин назвал главное условие для повышения доходов граждан Несколько челябинцев потеряли сознание во время парада 9 мая Прогноз погоды: в понедельник на Брянщине +13ºC Глава Минздрава упрекнула россиян в неправильном питании Строителям Брянской области вручили награды

Лента новостей