15.11.2010 21:30

ВОЗ просит не паниковать. Эпидемии свиного гриппа этой зимой не будет

ВОЗ просит не паниковать. Эпидемии свиного гриппа этой зимой не будетВОЗ просит не паниковать. Эпидемии свиного гриппа этой зимой не будетВ течение зимы эпидемии свиного гриппа не прогнозируют. Об этом заявили во Всемирной организации здоровья.

"Если говорить о прошлогоднем штамме - AH1N1 - то он в этом году, вероятно, не приведёт к массовым заболеваниям. Впрочем, мы ожидаем традиционный сезонный грипп, и инфекции повлечёт или тот же AH1N1, или же вирус Н3N2. И лучшим способом предотвратить заболевание гриппом является прививка. Особенно это касается групп риска", - заявил в эфире Первого национального канала Украины представитель ВОЗ Грегори Гертль.

Комментируя обвинения комиссии по здравоохранению ПАСЕ в необоснованном раздувании паники вокруг гриппа, он отметил, что в прошлом году пандемия свиного гриппа действительно была. Господин Гертль также добавил, что вакцинация - это наиболее действенный инструмент для предотвращения заболевания и смертности. Кроме того, он отметил антивирусные средства в борьбе с инфицированием.

Как сообщалось, Украине прогнозируют эпидемию гриппа, однако он будет не пандемическим, а сезонным. В этом году ведущим возбудителем, по прогнозам, будет H3N2. Он состоит сразу из трёх вирусов, которые раньше уже циркулировали, и входит в состав современных вакцин, поэтому население будет иметь возможность получить специфическую защиту от этого вируса.

Световые вышки высокого качества Купить свежие цветы с доставкой Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Эксклюзивная женская трикотажная одежда Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей