09.11.2018 7:22

Возбуждено дело против сотрудников колонии после фотографий Цеповяза с крабами и икрой

Возбуждено дело против сотрудников колонии после фотографий Цеповяза с крабами и икрой

Дело было заведено после публикаций фотографий осужденного с красной икрой, крабами и шашлыком. Сотрудников амурской колонии заподозрили в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников колонии в интересах Вячеслава Цеповяза совершались действия, выходящие за пределы их полномочий. По сути, для преступника, осужденного за совершение ряда особо тяжких преступлений, создавались привилегированные условия отбывания наказания.

Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Фотографии, где Цеповяз ест крабов, красную икру и шашлыки в колонии, были опубликованы в «Комсомольской правде» в конце октября. ФСИН признала эти снимки подлинными, отметив, что они были сделаны в 2015 году. По мнению самого Цеповяза, фотографии стали попытками его бывшей жены повлиять на раздел имущества после развода.

Кто такой Цеповяз? Он являлся одним из подельников главаря банды Сергея Цапка. Эта преступная группа действовала в станице Кущевская Краснодарского края. Члены ОПГ были причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам в регионе.

В 2013 году Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы. Отбывает наказание в колонии в Амурской области.

Источник

Цеха Брянского машиностроительного завода опустели Брянцы встретят новую неделю с первым снегом У жительницы Брянска обворовали деревенский дом Крупную партию прекурсора в почтовом отправлении нашли брянские таможенники В Брянской области орудовала банда подпольных банкиров

Лента новостей