16.09.2017 10:45

Возле «Таганая» незаконно выделили участок земли

Возле «Таганая» незаконно выделили участок земли

Прокуратура Златоуста установила, что первоначально по договору аренды обществу предоставлялся участок площадью 30 000 м2 из земель населенных пунктов. Разрешенный вид использования – организация отдыха для населения, без строительства.

Затем орган местного самоуправления изменил вид использования участка на «для строительства объектов для организации отдыха населения». Тем самым был нарушен порядок предоставления земли для строительства, предусмотренный Земельным кодексом РФ. Фактически, арендатору было предоставлено разрешение на строительство объектов недвижимости на выделенном участке, что лишало жителей права и возможности отдыхать на территории, прилегающей к нацпарку «Таганай».

Юрлицо осуществило строительство объекта недвижимости и противозаконно выкупило часть арендуемого земельного участка площадью 2000 м2.Это послужило основанием для обращения в арбитражный суд прокурора, который потребовал признать сделки недействительными.

Суд Златоуста осудил бывшего руководителя городского КУИиЗО за превышение должностных полномочий и нарушение законодательства при заключении с юрлицом договора купли/продажи земельного участка. Челябинский областной суд оставил приговор без изменения.

Источник

Печать объемных моделей недорого Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей