22.12.2019 7:42

Возможность «отключиться» от реальности и поверить в чудо. «Ирония судьбы» и другое новогоднее кино

Возможность «отключиться» от реальности и поверить в чудо. «Ирония судьбы» и другое новогоднее кино

Если посмотреть несколько фильмов с новогодними сюжетами, то эти вопросы не могут не возникнуть.

А появились они, наверное, после «Иронии судьбы», фильма, который давно стал обязательным атрибутом новогоднего праздника. Без него уже не обходится Новый год много лет подряд.

Что в этом фильме не правдоподобно? Перечислять можно долго. Как пьяный оказался в самолете, причем, по чужому билету? Зачем герой пошел в баню не только с веником, но и с паспортом? Как он так быстро протрезвел от столь серьезного «перебора» в бане? Как открыл чужую квартиру своим ключом?

Думаю, что и у вас появились свои вопросы, их можно продолжить. Суть ясна – так не бывает в реальной жизни. Ведь после показа фильма появилась в стране традиция – 31 декабря ходить с друзьями в баню встречать Новый, Но что-то не известно, чтобы в реальности произошла «киношная» история. Если бы произошла, то о ней давно бы все узнали.

На вопрос, сложились ли у героев фильма счастливые отношения потом, многие дают отрицательный ответ. И все же сами смотрят это кино.

В фильме есть песни, которые давно живут отдельной жизнью, а в самом фильме выполняю «роль» тезисов, которые раскрываются дальнейшими событиями. Есть в одной из песен, открывающих фильм, слова о том, что «кто-нибудь приди, нарушь – чужих людей соединенность и разобщенность близких душ».

Не про это ли будет кино?

И «Ирония» дает такую возможность. Возможность – поверить в чудо. Не случайно один из фильмов «новогоднего репертуара» так и называется – «Обыкновенное чудо», хотя там совсем не про Новый год история.

И это-то – возможность «отключиться» от реальности и поверить в чудо – главное в новогодних фильмах.

Источник

Пропала женщина с пирсингом, татуировками и с маленьким ребенком Челябинка появилась на доске почета Москвы Брянские полицейские изъяли у горожан крупную партию наркотиков Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Алексей Овакимян: «Продолжительность жизни в 80 лет в Челябинской области достижима»

Лента новостей