19.07.2019 9:57

Возможны ли полностью конфиденциальные транзакции в сети Litecoin?

Блокчейн Litecoin хранит информацию обо всех транзакциях, а потому, несмотря на отсутствие необходимости персонификации кошельков, личности пользователей могут быть установлены по косвенным признакам. Чтобы сохранить свою анонимность, многие используют сервисы-миксеры, такие как bestmixer. Принцип их работы заключается в том, что средства пользователей дробятся и перемешиваются и поступают с разных кошельков. Таким образом существенно усложняется цепочка транзакций и удается скрыть связь между отправителем и получателем. Могут ли быть реализованы полностью конфиденциальные транзакции?

Перспективы

В начале 2019 года создатель криптовалюты Чарли Ли заявил в Твиттере, что в протокол необходимо добавить возможность проведения конфиденциальных транзакций. Разработчик считает, что для этого будет достаточно софтфорка. Новая для сети технология позволит скрывать получателя и сумму перевода и позволит существенно повысить конфиденциальность данных.

Технология давно известна, но до сих пор реализуется ограниченно, так как ее внедрение может повлечь за собой увеличение размера блока и негативно повлиять на масштабируемость сети. Также разработчики опасаются появления багов и возможного злоупотребления. Кроме того, такие операции потребуют гораздо больше вычислительных ресурсов и, соответственно, будут существенно дороже, поэтому услуги миксинга криптовалюты, скорее всего, сохранят свою популярность.

Несмотря на это, Чарли Ли обещает появление конфиденциальных транзакций уже в 2019 году. Он считает, что это нововведение сделает лайткойн одной и из самых привлекательных криптовалют.

Чудеса Урала: скала Карстовый мост, полюбившаяся киношникам В Брянске пешеход едва не погиб под колесами машины Свидание с брянском изоляторе закончилось печально В Брянске после ДТП Niva влетела в жилой дом Трамваи и троллейбусы Челябинска украсят новогодние гирлянды

Лента новостей