21.08.2019 23:23

Возможный преемник Путина оценил применение силы против протестующих в Москве как беспрецедентное

Возможный преемник Путина оценил применение силы против протестующих в Москве как беспрецедентное

Кудрин заявил, что применение силы было беспрецедентным. Об этом глава Счетной палаты написал в Twitter. «Важно публично разобраться в каждом случае. Все должно всегда оставаться в правовом поле», – подчеркнул он.

Стоит сказать, что Кудрин - друг и соратник Путина еще со времен совместной их работы в администрации Санкт-Петербурга в 90-х годах. Сейчас, по ряду оценок, Кудрина рассматривают как возможного преемника Путина на посту президента России. Правда, есть и другие кандидатуры.

Как известно, тысячи людей были необоснованно задержаны силовиками в ходе протестных акций в столице в июле и августе. При этом десятки пострадали, некоторые серьезно. В том числе зафиксированы переломы рук и ног. Ответственности за это никто из силовиков не понес.

И наоборот, не нанесшие никакого ущерба силовикам несколько участников протестов тепербь арестованы, их хотят судить по уголовным статьям. Хотя нет никаких доказательств того, что они организовали массовые беспорядки. Тем более что и собственно беспорядков не было. Во всяком случае со стороны протестующих. Тогда как сотрудники полиции и Росгвардии, разгонявшие участников протестов, очевидно создавали беспорядки на улицах столицы.

Ранее Совет по правам человека при президенте России обратился в Генпрокуратуру с призывом расследовать факты неоправданно жестких действий силовиков в отношении протестующих.

Напомним, протесты в Москве начались в июле, когда избиркомы стали массово отказываться регистрировать независимых от власти кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Источник

Жительница Брянска нашла в купленной шоколадке моль Актуальные экскурсии из Анталии 2018 Медведев оправдал повышение пенсионного возраста и назвал его «меньшим из зол» Меры предосторожности Бедность россиян закрепляет свои позиции. Роста доходов ждать не стоит

Лента новостей