25.12.2019 10:53

Возмутительное решение предстоит принять депутатам Заксобрания по судьбе челябинского бора

Возмутительное решение предстоит принять депутатам Заксобрания по судьбе челябинского бора

Для строительства хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы выделят участок площадью 4,23 гектара. Под топор попадут десятки деревьев, в том числе реликтовых.

Также из состава памятника природы исключат еще 1,52 гектара для корректировки границ Митрофановского кладбища. В Минэкологии объяснили такое решение «вынужденной мерой, направленной на решение вопроса незаконных захоронений, которые появились на территории кладбища в 2000-х годах». Для этого власти выведут из бора участки уже существующих могил, чтобы не было возможности хоронить людей на новых местах.

После всех эти возмутительных действий, власти обещают дать взамен новые территории, в десятки раз больше имеющихся.

Увеличение территории планируется произвести посредством присвоения статуса особо охраняемых природных территорий урочищу Монахи и участку за посёлком Мелькомбинат. Здесь обитают редкие животные и произрастают краснокнижные растения.

Также, в следующем году планируется высадка 30 000 саженцев сосны в северной и южной части бора, где деревья пострадали от пожара. По инициативе депутатов и общественных движений в бору появится ещё 1,5 – 2 тысячи взрослых деревьев от полутора метров.

В Минэкологии заверили, что при строительстве детского хирургического комплекса деревья, которые можно будет пересадить с застраиваемой территории, высадят в бору. А спиленные будут компенсированы в двукратном размере.

Такие решения возмущают общественников и депутатов, выступающих за экологию. Так, председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков и председатель внутрипартийной фракции «Зелёная Россия» в Челябинске, член Бюро партии Андрей Талевлин направили обращение депутатам Законодательного собрания Челябинской области.

Щербаков также потребовал от власти снять с рассмотрения (не принимать решение) вопрос об изменении границ Челябинского городского бора 26 декабря 2019 года по причине его непроработанности и ангажированности.

Общественники города возмущены также и тем, что власти прикрывают намерения олигархов якобы присоединением к бору того, что существовало всегда.

Источник

К ЕГЭ готовы: власти рассказали как пройдет экзамен на территории региона Брянец Рамин Акберов стал чемпионом мира по каратэ-киокусинкай В Брянске вандалы разгромили Парк поколений На чердаке в Челябинской области нашлись дореволюционные журналы «Родина» Брянцы грозятся устроить скандал из-за протухшей пресервы

Лента новостей