04.06.2019 18:03

Возрожденный фотоаппарат «Зенит М» распродали по предзаказам

Возрожденный фотоаппарат «Зенит М» распродали по предзаказам

«Зенит М» впервые показали на выставке Photokina 2018 в Кельне. На него сразу же стали поступать предварительные заказы, несмотря на достаточно высокую заявленную цену производителя - 460 тысяч рублей.

Фотокамера также была частью российской экспозиции в Женеве - на автосалоне, вместе с лимузином и седаном Aurus. Объединил эти два разных продукта производитель - госкорпорация «Ростех».

«Зенит М» называют совместной разработкой Красногорского завода им. С.А. Зверева и германской Leica. Некогда популярная советская марка воссоздана на базе фотокамеры Leica M (Type 240) и снабжена российской оптикой. Объектив обеспечивает создание изображений, не нуждающихся в последующей обработке. Светочувствительность - в диапазоне от 100 до 6 400.

Фотокамера способна вести съемки со скоростью три кадра в секунду. Недостатком некоторые фотографы-профессионалы считают ручную настройку фокуса. Но основные претензии, конечно, к цене. Тем не менее первые 500 аппаратов разошлись мгновенно.

Источник

Врач предупреждает об опасности голосования 1 июля В Белом море взорвался малогабаритный ядерный реактор На карантин ушли 398 классов и три школы в Челябинской области Снегопады со штормовым ветром подходят к Челябинской области Второй межзвездный пришелец официально зафиксирован в Солнечной системе

Лента новостей