31.07.2019 4:23

Впервые на видео попал уникальный глубоководный кальмар (видео)

Впервые на видео попал уникальный глубоководный кальмар (видео)

Глубоководного длиннохвостого кальмара нашли возле острова Джарвис в центральной части Тихого океана.

Повезло морским биологам с исследовательского судна «Наутилус» Фонда исследований океана. На глубине 930 метров беспилотный управляемый аппарат Hercules зафиксировал редчайшего кальмара, первое упоминание о котором было сделано в 1972 году. Необычность встречи еще и в том, что таких кальмаров считали обитающими только у Гавайских островов, а эта съемка сделана на 2200 километров южнее.

Туловище этого кальмара в длину составляет всего 8 сантиметров. Зато у него есть хвост практически такой же длины, с твердым стержнем.

Во время прошлой экспедиции «Наутилуса» биологам удалось снять на видео два других редких глубоководных вида: кальмара-поросенка и ушастого осьминога. Последний получил за характерные уши прозвание в честь «мультяшного» слоненка Дамбо.

Источник

«Вы сначала раздайте маски, а потом требуйте», считает Михеев Брянцы купили дыню с личинками Научат ли мыши людей летать между звездами, выясняют нейробиологи Минобороны РФ выпустила к 23 февраля открытки армейским юмором Стильные шорты из старых джинсов

Лента новостей