Впервые на Южном Урале. Спазм пищевода в Челябинске лечат бескровно

Впервые на Южном Урале. Спазм пищевода в Челябинске лечат бескровно

До сих пор проблему спазма пищевода решали через небольшие разрезы. В особо тяжёлых случаях в пищевод просто вставляли баллон, через который несчастный человек мог какое-то время относительно нормально питаться. И тот, и другой способ временный.

Новый метод лечения, освоенный хирургами ЧОКБ, позволяет кардинально решить проблему. Всего несколько лет назад он был апробирован в столичных клиниках, теперь блага медицины доступны и жителям Южного Урала, которым не повезло заиметь спазм пищевода.

Операция выполняется без разрезов и без ощущений (под наркозом). В пищеводе формируется «тоннель», через него проводится инструмент, он и разрезает спазмированные мышцы, создавая просвет для прохождения еды.

Инструменты куплены, врачи обучены, первая операция успешно проведена. Готовы выполнять и далее.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Обманутые дольщики хотят достроить дом сами. Инвалида-дольщика внесут в здание суда на руках Tele2 приглашает жителей Брянска на шестнадцатый «Тотальный диктант» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Бокк Горстка брянцев собралась на митинг против пенсионной реформы «Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей

Лента новостей