09.08.2018 11:34

Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил

Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил

Первый этап согласования референдума по предлагаемой правительством пенсионной реформе, пройден. И он соответствует закону. Об этом накануне сообщила лично глава ЦИК Элла Памфилова.

Это настоящий прецедент в новейшей истории современной России. В последний раз референдум проводился ровно 25 лет назад, когда обсуждалось доверие президенту Борису Ельцину и его кабинету министров. С тех пор любые инициативы подобного толка непременно отклонялись по формальным причинам.

Сейчас «добро» на подготовку референдума получено «Справедливой Россией», а точнее, членом этой партии Ильей Свиридовым. Впрочем, он заверяет что проект внепартийный. Вторые, которым одобрили данную инициативу, стали участники «Общероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями». Они убеждают, что проект абсолютно аполитичен, и они действуют они исключительно в интересах граждан. Третьей организацией, получившей разрешение на проведение референдума, стала КПРФ, пишут «Ведомости».

По данным ЦИК, референдум удастся провести не ранее февраля будущего года. Региональным избиркомам предстоит проверить документы всех инициативных групп. Затем предстоит собрать 2 миллиона подписей в поддержку референдума не менее чем в половине субъектов России. В итоге останется только одна группа инициаторов. Так эту систему регулирует закон.

Источник

Россия готовит нового «царя». В авиации Брянские пассажиры взломали окна чтобы спастись от жары «Нечистые» рекламщики – пенсионный фонд России под угрозой! «Дом.ru» запускает мультиплатформенное ТВ «Дом.ru MOVIX» В ДТП в Стародубском районе есть пострадавший

Лента новостей