Впервые за 5 лет без дефицита бюджет Челябинской области

Впервые за 5 лет без дефицита бюджет Челябинской области

В последний раз такое было в 2012 году, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын. Причем, в нынешнем году превышение доходов над расходами больше, чем 5 лет назад. Профицит составляет около 3 миллиардов рублей. «Изменения в закон о бюджете будут принимать 21 декабря. Все превышения будут направлены на погашение имеющихся банковских кредитов. Таким образом, основную их часть погасим за счет доходов, а не за счет бюджетных кредитов», — отметил глава регионального минфина.

Доходы бюджета в нынешнем году, по прогнозам, составят 145 миллиардов рублей, что превысило ожидания аж на 22 миллиарда. Но следующий год в регионе ожидается трудным. Пока спрогнозирован дефицит бюджета 12 миллиардов рублей.

В любом случае можно говорить об оздоровлении финансов Челябинской области в заканчивающемся году. На фоне общероссийского кризиса, когда долги большинства регионов страны только растут, это, безусловно, весомое достижение.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Родителей предостерегли от размещения в соцсетях фотографий детей Нищий старик из видео про елочку задел брянцев за живое Сделали операцию молодому брянцу, повредившему позвоночник на озере Брянская культуристка Милина Минасян стала абсолютной чемпионкой Армении Экзамен по АнтиЕГЭ хотят распространить на всю Россию

Лента новостей