Впервые за 5 лет без дефицита бюджет Челябинской области

Впервые за 5 лет без дефицита бюджет Челябинской области

В последний раз такое было в 2012 году, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын. Причем, в нынешнем году превышение доходов над расходами больше, чем 5 лет назад. Профицит составляет около 3 миллиардов рублей. «Изменения в закон о бюджете будут принимать 21 декабря. Все превышения будут направлены на погашение имеющихся банковских кредитов. Таким образом, основную их часть погасим за счет доходов, а не за счет бюджетных кредитов», — отметил глава регионального минфина.

Доходы бюджета в нынешнем году, по прогнозам, составят 145 миллиардов рублей, что превысило ожидания аж на 22 миллиарда. Но следующий год в регионе ожидается трудным. Пока спрогнозирован дефицит бюджета 12 миллиардов рублей.

В любом случае можно говорить об оздоровлении финансов Челябинской области в заканчивающемся году. На фоне общероссийского кризиса, когда долги большинства регионов страны только растут, это, безусловно, весомое достижение.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Интересные места уютной и красивой Феодосии Где заказать бухгалтерское сопровождение? Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Несколько новых способов интернет – заработка

Лента новостей