В.Путин берет на контроль валютные переводы свыше 600 тыс. руб.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Изменения направлены на установление обязательного контроля за валютными переводами на сумму свыше 600 тыс. рублей физическими лицами - резидентами со своих счетов, открытых в уполномоченных банках. Контроль будет осуществляться за переводами в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками, а также на счета указанных лиц, открытые в банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

Кроме того, Банку России поручено издать нормативный правовой акт, устанавливающий исчерпывающий перечень документов, подтверждающих, что физические лица, осуществляющие указанные выше валютные операции, действительно являются супругами или близкими родственниками.

Сегодня же В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", принятый Госдумой 8 июня 2007г. и одобренный Советом Федерации 22 июня с.г.

Согласно документу, разрешается осуществлять валютные переводы без ограничений по сумме физическим лицом - резидентом в пользу другого физического лица - резидента, являющегося его близким родственником.

Действующая редакция закона "О валютном регулировании и валютном контроле" содержит закрытый список разрешенных валютных операций между резидентами. При этом указанная операция между близкими родственниками запрещена в безналичной форме, но в наличной форме разрешена.

Организация освещения тепличного комплекса Как заказать аудит своего сайта? Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей