05.07.2007 18:26

В.Путин подписал указ о подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи

Президент России Владимир Путин подписал указ "О подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи", сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Как отмечается в указе, в целях обеспечения подготовки к проведению зимней Олимпиады правительству необходимо образовать координационный комитет по подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи и утвердить его состав, подготовить предложения по обеспечению безопасности участников и гостей Олимпиады, олимпийских и иных объектов, а также подготовке транспортной и социальной инфраструктуры, необходимой для проведения игр.

Также правительству рекомендовано подготовить предложения по внесению изменений в законодательство РФ, направленных на определение особенностей осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Олимпиады, в том числе распространение билетов на мероприятия Олимпиады, а также торговлю предметами с олимпийской символикой.

Кроме того, отмечается в указе, необходимо принять меры по установлению для участников и гостей Олимпиады упрощенного порядка прохождения процедур, связанных с получением разрешения на въезд в РФ и прохождением пограничного и таможенного контроля. Также предлагается предусмотреть выделение средств из федерального бюджета и привлечение средств внебюджетных источников, необходимых для финансирования мероприятий, связанных с организацией и проведением Олимпиады.

Органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано принять участие в осуществлении мер, направленных на обеспечение подготовки к проведению Олимпиады.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Между тем уже появляются конкретные предложения по проведению зимней Олимпиады в Сочи. Так, первый зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Иван Мельников считает "полезным и важным" привлечь к работе в оргкомитете зимних Олимпийских игр в Сочи в качестве консультантов ряд фигур, имеющих опыт подготовки Москвы к летней Олимпиаде 1980г., сообщает пресс-служба ЦК КПРФ.

Известный факт, отметил И.Мельников, что московские Олимпийские игры до сих пор признаются одними из лучших как кульминация достижений советской власти в области спорта.

Он также выразил надежду, что организация этой Олимпиады даст новый толчок развитию зимних видов спорта, хоть как-то скажется на массовости детского и юношеского спорта

Масса информации о боксе и других единоборствах Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Онлайн заполнение декларации о доходах Верните внешний вид своему авто

Лента новостей