02.07.2007 23:05

В.Путин предложил США использовать РЛС на юге России

Владимир Путин заявил, что Россия при необходимости может подключить к системе совместного мониторинга ракетных пусков российскую станцию, которая в настоящее время строится на юге страны.

Соответствующее заявление глава государства сделал на совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем в американском местечке Кенненбанкпорт. В.Путин также сообщил, что Россия готова собственными силами модернизировать Габалинскую РЛС в Азербайджане, которая также может использоваться совместно с американцами для предупреждения возможных ракетных атак.

Среди других предложений, выдвинутых российской стороной, - создание в Москве аналитического центра обмена информацией для мониторинга ракетных пусков. При этом В.Путин добавил, что если данного центра будет недостаточно, то второй можно разместить в Европе, например, в Брюсселе.

При этом глава российского государства отметил, что созданная таким образом информационная база "была бы замкнутой системой, работающей в режиме реального времени".

В свою очередь, Джордж Буш заявил, что Россия и США договорились действовать совместно в рамках СБ ООН для предотвращения создания в Иране ядерного оружия. "Когда Россия и США занимают одинаковую позицию, это обычно имеет эффект, поэтому я весьма признателен России за ее работу в рамках СБ ООН. Мы близки к тому, чтобы выработать совместное решение по этому вопросу", - сказал глава Белого дома.

Встреча президентов России и США проходит на берегу Атлантического океана, на вилле семьи Бушей

Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Световые вышки высокого качества Печать объемных моделей недорого

Лента новостей