19.07.2007 22:50

В.Путин призвал Британию уважать законные интересы России

Президент РФ Владимир Путин считает, что российско-британские отношения будут развиваться нормально. Как заявил глава российского государства, Москва заинтересована в этом.

Однако, как отметил российский лидер, "нужно соизмерять любые действия со здравым смыслом", а также уважать законные права и интересы партнеров. "Тогда все будет развиваться наилучшим образом", - сказал В.Путин. Он выразил уверенность, что стороны справятся с тем "мини-кризисом", который возник в двусторонних отношениях, передает телеканал "Вести-24".

Сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин объявил, что Россия высылает из страны четырех сотрудников посольства Великобритании в Москве. По словам российского дипломата, эти лица должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как сказал М.Камынин, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым "делом Александра Литвиненко".

Напомним, что 16 июля 2007г. Великобритания объявила о высылке из страны четырех сотрудников посольства РФ в Лондоне. Как сказал британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд, данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена Андрея Лугового - главного обвиняемого по делу об убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.

Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".

Пример удачного применения полного цикла строительства Трудоустройство в Польше Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Тихий частный сектор в Дагомысе В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей