03.07.2007 14:14

В.Путину разрешили летать в ЕС на своем самолете

Президент России Владимир Путин может беспрепятственно перемещаться по территории Европейского союза на своем самолете, принадлежащем авиакомпании "Россия". Об этом журналистам заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко.

Отвечая на вопросы журналистов, М.Франко заявил, что авиакомпания "Россия" может "беспрепятственно перевозить президента в страны Евросоюза". Она, по его словам, не входит в список авиаперевозчиков, на полеты которых введены ограничения.

Представитель Еврокомиссии уточнил, что вопрос об ограничениях на полеты самолетов в страны ЕС рассматривается каждые три месяца, и напомнил, что российские власти также ввели ограничения на перелеты некоторых авиакомпаний.

Речь идет о сообщении Еврокомиссии от 28 июня, в котором заявлялось, что в связи с ограничениями, согласованными между ЕС и другими странами, отменяются полеты в Евросоюз для 10 российских, 6 болгарских и 8 молдавских авиакомпаний.

В черный список также попали авиакомпании из Индонезии, ангольская TAAG и украинская Volare Aviation.

Интересно, что Ангола уже предприняла жесткие ответные шаги, закрыв свое воздушное пространство для авиакомпаний из ЕС. Решение Еврокомиссии в этой африканской стране назвали "безосновательным".

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Большой каталог погрузочной техники разного назначения Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Теплотехника для дома Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей