20.05.2009 8:19

ВР отклонила программу приватизации на 2009-2013 гг.

Верховная Рада отклонила внесенный правительством законопроект №2330 "О государственной программе приватизации на 2009-2013 гг.". За принятие закона в целом проголосовали 212 депутатов из 412 зарегистрированных в зале.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада не смогла вернуться к рассмотрению законопроекта №2330 "О государственной программе приватизации на 2009-2013 гг.".

Напомним, 18 февраля с.г. парламент принял во втором чтении этот законопроект. За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов из 442 зарегистрированных в зале. За принятие закона в целом проголосовали 219 депутатов из 442 зарегистрированных в зале.

Согласно законопроекту, основными приоритетами проведения приватизации определены - оптимизация структуры государственной собственности в производственной сфере; привлечение к приватизации покупателей, которые имеют долгосрочные интересы в развитии предприятий; повышение доверия покупателей к процессу приватизации; продажа мелких пакетов акций, отдельно определенных объектов недвижимого имущества, объектов незавершенного строительств.

Среди приоритетов также продажа убыточных предприятий под обязательство покупателя относительно проведения их финансового оздоровления; продажа высоколиквидных объектов для обеспечения выполнения бюджетных заданий; содействие развитию фондового рынка путем максимально широкого использования продажи акций открытых акционерных обществ на фондовых биржах и тому подобное.

В Дятькове нашли ответственного за смерть женщины от упавшей наледи 30 лет назад закончилась «афганская война». Фестиваль «Несокрушимая и легендарная» напомнит о ней в Челябинске В Челябинске водители и кондукторы трамваев и троллейбусов работали без выходных. Прокуратура провела проверку Яркий объект с шумом пролетел над Красноярском, напугав горожан Оружие против рака нашли в корнях тополя

Лента новостей