ВР вдвое снизила зарплату Президента, министров и депутатов

Верховная Рада вдвое снизила зарплату Президента, министров, депутатов и председателей облгосадминистраций. За соответствующее постановление проголосовали 374 депутата из 423 зарегистрированных в зале.

В соответствии с принятым постановлением, заработная плата снижается временно – до 1 января 2010 г.

Ранее сегодня заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Безсмертный предложил правительству рассмотреть вопрос об установлении ежемесячной платы госслужащим первого-второго рангов на уровне вдвое выше средней зарплаты в промышленности (1865 грн). При этом он отметил, что Кабмину для принятия этого решения достаточно проголосовать за внесение изменений в свои постановления, определяющие размеры должностных окладов в системе центральных органов власти и управления.

Стоит отметить, что накануне премьер-министр Юлия Тимошенко пригрозила блокированием парламентской трибуны, если народные депутаты не примут закон о лишении их льгот. При этом она подчеркнула, что государство в условиях кризиса не может выделять депутатам столько средств. Впрочем, это радикальное предложение не нашло поддержки у председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который высказался категорически против таких методов работы.

Профилактика и лечение гастрита Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Политические новости в режиме онлайн Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей