28.01.2021 4:42

Врач Мясников: требование рожать в масках - абсурдное и бесполезное

Врач Мясников: требование рожать в масках - абсурдное и бесполезное

Ранее Минздрав потребовал, чтобы роженицы надевали маски во время родов. Снимать их разрешили лишь, когда начинаются потуги.

Решение вызвало негативные отклики со стороны женщин. Главной претензией к властям стало уточнение, что при родах дыхание - это главное. Если его блокировать, то можно навредить и матери, и ребенку.

Минздрав после пояснил, что эти меры относятся к роженицам с положительным тестом на ковид. Мясников же назвал требование «примером бездумного административного усердия». По его словам, такое решение могли принимать либо мужчины, либо бездетные женщины.

Врач пояснил, что роды - сильнейший стресс, а правильное дыхание - основа правильного ведения родов.

Врач поясняет, что женщины с положительным тестом на ковид рожают при поддержке медиков в полном комплекте защитных средств. Новорождённые рождаются не инфицированными, так как коронавирус через плаценту и кровь не передаётся. Малышей сразу забирает акушер. Впоследствии кормление производится матерью в маске, а ковид через молоко тоже не передается. Это значит, что риск заражения у ребенка совсем небольшой.

Мясников назвал решение мучением рожениц и отметил, что маска, по его мнению, обладает сомнительной эффективностью. К слову, носить маски не могут многие люди даже, не говоря о беременных. Возникает дискомфорт и недостаток воздуха.

Источник

В праздничный день жителей Брянской области наградили государственными наградами Для брянских компаний создали региональный центр компетенций Грудинин заявил, что «так жить нельзя» Миллиардер Аристов поздравил Текслера с победой на заднем дворе избиркома В ноябре столетие отметят пять жителей Брянской области

Лента новостей