08.11.2020 4:13

Врач назвал самый настораживающий симптом коронавируса

Врач назвал самый настораживающий симптом коронавируса

По словам врача, считать частоту дыхания нужно в покое, так как, если у человека поднимается температура, ему становится тяжелее дышать.

«Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Если дыхание учащается, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность», — считает Болибок.

Одышка в сочетании с тахикардией опасна, отметил врач.

«Это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать КТ (компьютерную томографию)легких», — считает Болибок.

Главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Сергей Авдеев напоминает, заболевшие ковидом сталкиваются с повышением температуры, слабостью, кашлем, головной болью и болью в горле. А также - с одышкой. Одышка, по словам медика, встречается примерно в 20 процентах случаев.

Недавно заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сказала, что еще одним симптомом коронавируса может быть заложенность ушей. Пшеничная отметила в то же время, что этот симптом может встречаться и при обычной ОРВИ.

Если заложенность ушей не проходит несколько дней и появляется боль, то нужно обратиться к врачу.

Источник

Может ли Токио ударить по Сахалину? В Брянске студенты обратились за защитой к Путину В Брянске на улице Щукина сгорел склад В Брянске сгорела квартира Юрий Дудь: голосование за поправки в Конституцию – это позор

Лента новостей