20.06.2020 4:12

Врач предупреждает об опасности голосования 1 июля

Врач предупреждает об опасности голосования 1 июля

Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева заявила, что желающие, конечно, могут пойти 1 июля на голосование по поправкам к Конституции. Но им следует иметь в виду, что свободных коек в больницах больше нет.

Адоньева руководит областным гепатологическим центром больницы имени Боткина. По ее мнению, после голосования по поправкам к Конституции число зараженных коронавирусом в России вырастет. При этом госпитализировать больных в Орле, например, уже некуда. Об этом врач рассказала в интервью местному изданию.

Прокуратура уже начала проверку слов Адоньевой. Видимо, для надзорного ведомства важнее способствовать участию россиян в голосовании 1 июля любой ценой?

Ранее многие специалисты выражали опасения, что голосование 1 июля по поправкам в Конституцию может привести к резкому всплеску заболевания коронавирусом в России. Однако пока президент Путин настаивает на том, чтобы голосование все же проводили. Власти Москвы поспешили заявить, что эпидемия идет на убыль. Хотя в целом озвученные официальные данные говорят о постепенном снижении показателей, все же число новых заболвеших остается всыоким. За минувшие сутки прирост новых заболевших составил 7 972 человека. Из них 1 136 человек в Москве, 646 в Московской области, 259 в Ханты-Мансийском автономном округе, 254 в Свердловской области и 228 в Санкт-Петербурге. За сутки умер 181 пациент с коронавирусом.

Россия в мировом печальном рейтинге по числу заболевших находится на твердом третьем месте. В нашей стране с начала эпидемии выявлено почти 570 тысяч зараженных. Из них более половины уже выздоровели. Но 7880 человек скончались. Уровень смертности от коронавируса в России остается невысоким, но постепенно растет и составляет сейчас 1,39%.

Напомним, почему для Путина важно голосование 1 июля. Ключевая, насколько можно судить, для главы государства поправка фактически обнуляет президентские сроки и открывает для Путина возможность вновь баллотироваться в президенты в 2024 году, когда ему будет уже 72 года. Разумеется, при условии, если Путин на фоне кризиса не уйдет в отставку досрочно еще до тех пор. А такое вполне может случиться. Протестные настроения в России растут параллельно с ростом безработицы.

Источник

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Следователи выявили в «Роскосмосе» аферу на 500 млн рублей В Брянском районе этим вечером тушили лес В ДТП на брянской трассе пострадал 17-летний парень Жительница Новозыбкова избила своего сожителя

Лента новостей