08.11.2020 12:42

Врачей и медсестер не хватает в Подмосковье. Эпидемия разрастается

Врачей и медсестер не хватает в Подмосковье. Эпидемия разрастается

Делается все возможное, чтобы избежать остановки предприятий, заявил глава региона на телеканале «Россия 1».

Власти Подмосковья уже «убрали дискотеки и все то, что называется увеселительными мероприятиями... ввели ограничения для 60+», отметил Воробьев.

Одна из причин тяжелого положения в том, что Московской области не хватает врачей и медсестер.

С начала эпидемии в Подмосковье выявлено более 90 тысяч случаев заболевания коронавируса. При этом никуда не исчезала сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом.

В Центральной районной больнице Балашихи, согласно сайту медучреждения, нужны гематолог, врач по оказания паллиативной помощи, онколог, эпидемиолог, трансфузиолог, участковый терапевт, детский невролог, инфекционист, педиатр, детский эндокринолог и медсестры. Зарплаты врачей - от 50 тысяч рублей, медсестер - от 20 тысяч. Пожалуй, что для условий Подмосковья это невысокие зарплаты.

Источник

Жириновский прогнал брянского депутата Бадырханова за предательство ЛДПР Певица Катя Лель увидела НЛО и побывала на инопланетном корабле «Трактор» в день рожденья проиграл «Спартаку», который тренирует бывший игрок «Трактора» Новые проблемы с зарплатой в Брянске Финансовая помощь приходит на чужие счета или покойникам, жалуются американцы

Лента новостей