28.04.2019 20:43

Врачи дали совет, как не заработаться насмерть

Врачи дали совет, как не заработаться насмерть

Стресс на работе и нарушение сна связаны с значительным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом пишет Eurekalert со ссылкой на Европейское общество кардиологов.

Медики выяснили, что стресс и недосып приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи в течение 18 лет анализировали данные около двух тысяч трудоспособных людей в возрасте от 25 до 60 лет. Исследование было опубликовано в журнале Европейского кардиологического общества.

Врачи пришли к выводу, что гипертензия в сочетании с недосыпом и стрессом в три раза повышает вероятность болезней сердца. Считается, ,что фактор нервного перенапряжения приводит к увеличению риска в 1,6 раза, а плохой сон — почти в 2 раза.

Один трудный день без сна не представляет опасности, а напряженная работа и недосып в течение многих лет забирает ресурсы организма, говорится в исследовании.

В итоге это может привести человека к ранней смерти.

Врачи советуют, как не заработаться насмерть: стараться периодически отвлекаться от дел на пять-десять минут, а свободные часы посвящать спорту.

Также, советуют медики, следить за своим здоровьем и за динамикой веса.

Ранее сообщалось, что шведские ученые пришли к выводу, что большое содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ) в крови повышает риск преждевременной смерти у людей в пожилом возрасте. Большое количество ПХБ содержится в жирной рыбе (салака, дикий лосось).

Источник

Жара в выходные может достигнуть 39 градусов в Челябинской области Брянца возмутила «пицца №1 в России» Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех «наркотических дел» Как разместить кровать в квартире-студии В брянской «Снежке» пройдет фестиваль «В ритме лета»

Лента новостей