19.03.2019 0:12

Врачи лечили женщину от рака, а у нее оказались камни в почках

Врачи лечили женщину от рака, а у нее оказались камни в почках

Женщина обратилась с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, когда диагностическая лапароскопия показала камни в брюшной полости. Она потребовала взыскать компенсацию морального вреда по 1,5 миллиона с больницы и онкодиспансера, из-за неверного диагноза которых испытала стресс и не могла заниматься воспитанием своих четверых детей.

В 2015 году пациентке удалили желчный пузырь, а спустя время провели операцию в связи с онкологическим заболеванием. В 2016 году женщина пожаловалась в онкодиспансер на боли в животе. У пациентки обнаружили множественные прогрессирующие метастазы в брюшной полости и назначили ей шесть курсов химиотерапии.

После трех курсов женщина не почувствовала улучшений. Тогда ей назначили диагностическую лапароскопию, в ходе которой выяснилось, что у женщины не рак, а камни, выпавшие в брюшную полость после удаления желчного пузыря.

14 марта врач-онколог Андрей Костин заявил, что около 35 процентов онкозаболеваний, связанных со злокачественными образованиями, могли бы выявляться на более ранней стадии, если бы у российских врачей не было пробелов в образовании.

Источник

Опасность на дорогах для водителей может вырасти В Брянской области ожидается повышенная пожароопасность Даррен Диц забил нетипичный гол «Металлургу» в Магнитогорске Адвокат осужденного экс-сенатора Цыбко обвиняет УФСИН во лжи Брянские гимназисты посетили Государственную думу

Лента новостей