19.11.2020 0:52

Врачи ошеломлены иммунным ответом троих детей на коронавирус

Врачи ошеломлены иммунным ответом троих детей на коронавирус

Уникальный случай зафикисровали медики в Австралии в молодой семье из пяти человек. Родители - Лейла Савенко и Тони Магуайр - заразились коронавирусом во время поездки без детей. Не зная об этом, еще до проявления симтомов, они принесли вирус домой.

Когда у родителей появились кашель, лихорадка, температура и головная боль, всю семью протестировали. Результаты родителей были положительными, а все трое детей - шести, семи и девяти лет - дали отрицательный результат.

При этом младшая дочь, которая после возвращения родителей не отходила от них ни на шаг, соскучившись, и даже спала вместе с ними в одной постели, оказалась абсолютно бессимптомной, а у ее братьев был только небольшой насморк.

Медики были настолько ошеломлены результатом, что повторяли тест и перепроверяли в разных лабораториях, но факт был налицо - не заболев, дети выработали антитела к атаке вируса.

Мельбурнская Королевская детская больница и Детский исследовательский институт Мердока попросили семью Магуайр принять участие в исследовании.

С помощью маленьких Ленни, Бодхи и Марли медикам удалось узнать много нового и важного для понимания иммунного ответа у детей на COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, они станут началом более широких исследований того, чем и как именно защищены дети от симптоматической инфекции.

Источник

Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»? Новогодний сервис. В Челябинске в новогоднюю ночь общественный транспорт ходил до трех часов ночи Путин упростил получение номеров автомобилей В Брянске приступили к строительству Дворца единоборств Граффити украсили подземные переходы Тбилиси. Тефтелеву на заметку

Лента новостей