14.09.2006 15:53

Вратарь сборной США подписал рекордный для НХЛ контракт

Американский вратарь Рик Дипьетро заключил контракт на 15 лет с клубом НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс". Соглашение, по условиям которого голкипер получит 67,5 миллиона долларов, рассчитано на самый длительный срок в истории контрактов североамериканской лиги. Отметим, что в сентябре этого года Дипьетро исполнится 25 лет.
Во всей истории заокеанского спорта договор о более долгосрочном сотрудничестве между игроком и клубом был заключен лишь однажды. В 1981 году легендарный баскетболист Мэджик Джонсон подписал 25-летний контракт с командой НБА "Лос-Анджелес Лейкерс".

"Я хочу играть именно в "Айлендерс", хочу завершить карьеру в этом клубе, - сказал Дипьетро на специальной пресс-конференции. - Если мне суждено выиграть Кубок Стэнли, то я сделаю это здесь".

Таким образом, Дипьетро, выступавший в составе сборной США на Олимпиаде в Турине, вошел в десятку самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ (восьмое место). Лидируют в этом списке россиянин Николай Хабибулин ("Чикаго") и канадец Роберто Люонго ("Ванкувер").

Напомним, что в прошлом сезоне "Нью-Йорк Айлендерс" по итогам регулярного чемпионата не смог выйти в плей-офф, заняв лишь 12-е место в Восточной конференции, пишет Lenta.Ru.

Блокировку счетов физлиц банками описали в двух «сценариях» Nissan с «блатным» номером перекрыл тротуар в Брянске Владимир Зеленский лидирует с большим отрывом в первом туре выборов президента Украины На Украине предложили отказаться от участия в Евровидении из-за России Первый прыжок межпланетного SpaceX Starhopper показали на видео (видео)

Лента новостей