06.06.2008 11:30

Время показа эротики на ТВ сократят на два часа

Время показа эротики на ТВ сократят на два часаВремя показа эротики на ТВ сократят на два часаНовые поправки в закон "О средствах массовой информации", ограничивающие показ материалов эротического характера, внесены в Госдуму.

Автором законопроекта является депутат-единоросс, первый заместитель председателя думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Сергей Капков. Он предложил запретить показ эротики ранее 24 часов. По действующему же законодательству материалы подобного рода можно показывать в эфире не ранее 22 часов.

По мнению автора, принятие законопроекта снизит количество программ, эксплуатирующих интерес к сексу, а также послужит уменьшению аудитории, смотрящей и слушающей эротические передачи.

Законодательные инициативы, направленные на ограничение распространения материалов эротического характера, постоянно вносятся в Госдуму. Они касаются как ограничения показа эротики на ТВ, так и запрета на продажу эротических журналов в публичных местах. Многие из таких инициатив палата не поддерживает.

Тем временем эротические телепрограммы, дабы не попасть под действие закона, могут вскоре переехать в интернет, где показ такого рода материалов никак не регламентируется. Доступ к ним может быть ограничен лишь требованием зарегистрироваться на сайте или заплатить деньги.

Буквально на днях в рунете появился онлайн-видеоканал, где новости читают обнаженные девушки. Идея не нова - naked news на Западе работают много лет. Пока доступ к этой российской эротической забаве можно получить бесплатно, сообщают "Технологии".

Брянский лыжник Большунов взял бронзу в Италии Столкновения с полицией произошли в «Лужниках» в столице 1 мая Кто виноват в гибели людей: «Аэрофлот» или Superjet 100? В Брянске открыли многострадальную дорогу по улице Романа Брянского Разосланное миллионам людей предупреждение о ядерной опасности оказалось ошибкой

Лента новостей