В.Рыбак: "Госпомощь Алчевску разокрали чиновники"

В.Рыбак: Вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак возмущен, что 30% средств, выделенных Алчевску зимой 2006 года на ликвидацию последствий аварий на объектах ЖКХ, было украдено.

"В Алчевске было горе и беда, и 30% денег украли, и сегодня этого никто не отрицает. Сегодня говорят – давай деньги еще, так как появился новый человек, мэр, а там люди страдают. Это все есть, это реальность, с которой мы сталкиваемся", - сказал В.Рыбак в Донецке во время выступления перед участниками Всеукраинского совещания по проблемам подготовки ЖКХ к зимнему периоду, сообщает ICTV.

Как известно, в январе с.г. 120-тысячный Алчевск остался практически без тепла в связи с прорывом теплосети. Город пытались подключить к нормальному теплоснабжению около месяца, растянув ремонтные работы на месяц. Чтоб ликвидировать последствия аварии, резервный фонд госбюджета выделил 22,5 млн грн.

Ранее министр не исключил повторения в каком-либо из украинских городов ситуации, которая прошлой зимой возникла в Алчевске. По его словам, степень готовности городского жилищно-коммунального хозяйства страны к зиме пока оставляет желать лучшего.

В связи с этим Кабинет министров планирует принять решение об установке в течение 2007 г. счетчиков во всех квартирах. "Чтобы люди платили не так, как хотят коммунальные хозяйства, а столько, сколько они используют воды, тепла, газа и т.д.", - сказал В.Рыбак.

Что касается подготовки к зиме всего ЖКХ Украины, то подведение итогов состоится уже в 20-х числах сентября. До этого представители министерства и лично В.Рыбак будут выезжать в регионы и на местах контролировать проведения работ.

Также правительство изучает возможность создания организаций, которые будут оказывать услуги населению, и правительство будет обращаться к местным органам власти, которые благоприятствовали б созданию таких предприятий.

Напомним, в августе четыре областных центра (Днепропетровск, Луцк, Ивано-Франковск и Ривне) пересмотрели жилищно-коммунальные тарифы и повысили их до 100% возмещения затрат. Кабмин призвал местные органы власти в остальных городах последовать этому примеру.

Тело керченского террориста предлагают выкинуть на помойку На брянской трассе столкнулись две легковушки: есть пострадавший Губернатор Дубая оплатил многомиллионные счета погибшей россиянки Автобус № 31 свяжет все районы Брянска Америка нанесла удары фосфорными боеприпасами в боях за Дейр эз-Зор

Лента новостей