20.01.2020 9:52

Все данные о доходах россиян будут во владении государства

Все данные о доходах россиян будут во владении государства

Новые добавления будут внесены в реестр данных о населении, который создается в России с 2016 года.

На сегодняшний день в базе данных находится информация из ЗАГСов о всех гражданах России. Теперь база дополнится информацией о доходах каждого гражданина. Этим реестром будет управлять Федеральная налоговая служба (ФНС).

Принятый в 2019 году законопроект обяжет разные ведомства добавить в эту базу новые данные о проживающих на территории России:

Каждому гражданину в этой системе будет присвоен уникальный пожизненный номер, к которому привяжут все документы.

Законопроект вступит в силу в 2022 году и будет пополняться до 2025 года.

По словам Мишустина, главная цель реестра — создание системы адресной социальной помощи. Предполагается, то различного рода пособия будут в таком случае назначаться не автоматически, а согласно реальным доходам. Также база поможет точнее вести статистику о бедности и уровне жизни в целом.

Данные о доходах будут сгруппированы по их домохозяйствам (семьям). Именно домохозяйства являются основной статистической единицей при оценке уровня доходов и бедности, а также для социальных выплат.

Подобные реестры существуют во многих странах Запада.

Напомним, ранее Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу. Россияне после назначения его премьером предположили, что произойдет повышение налогов. Собственно, стоит обратить внимание и на то, что именно под его руководством в России начался процесс по регистрации самозанятых.

Источник

Пассажирку арестовали за симуляцию болезни на борту Телезвезда Ольга Бузова перевела деньги избитой хулиганом клинцовской бабушке Дольщики «Гринфлайта» могут быть обмануты дважды Что искал ОМОН в ночном баре? Свитки Мертвого моря хранят генетические коды

Лента новостей