23.05.2013 22:45

Все об автошинах. Давление

Все об автошинах. Давление

Все об автошинах. Давление

 

Уровень давления внутри покрышки влияет на эксплуатационные характеристики всего автомобиля. Даже наиболее качественные шины не смогут справиться с поставленными перед ними задачами, если водитель не обеспечит необходимого уровня давления. Точное значение давления будет обязательно зависеть от самого автомобиля, а также от предпочтений водителя. Обычно рекомендованное давление для каждого автомобиля указывается на наклейке, расположенной на торцевой части двери или стойки. В некоторых случаях эти значения расположены на крышке бака или непосредственно над колесной аркой на крыле.

 

Безопасная эксплуатация

Установленная неправильно или же поврежденная покрышка может внезапно для водителя взорваться, что, в свою очередь, подвергает опасности его здоровье, а в некоторых случаях даже жизнь. Но имеются некоторые рекомендации, которые позволят избежать подобных неприятностей.

 

Установка и демонтаж шин

Если человек не является профессиональным автослесарем, тогда браться за работу самому не стоит. Второй по важности момент то, что посадочное место шины по размеру должно совпадать с размером аналогичного на диске. В противном случае после установки может произойти взрыв покрышки. Так что, принимая все это в учет, лучше и дешевле будет заехать на шиномонтаж, где проведут замену покрышек и балансировку колес. Последняя, кстати, позволяет существенно увеличить срок эксплуатации.

 

Давление воздуха

Нужно регулярно, не реже раза в месяц, проверять давление во всех 5 колесах. Да-да, именно пяти, запасное колесо ведь тоже колесо. Также проверку нужно производить и перед длительным путешествием. Проверять нужно только холодное колесо, то есть до того, как авто проедет 1 километр, или спустя 3 часа после остановки. Простому осмотру колес доверять не стоит, всегда должен использоваться манометр. Также лучше пользоваться автономным прибором, который имеет меньшую погрешность. Стоит помнить о том, что естественный процесс – потеря покрышкой ее давления, так что проверка является очень необходимой. И еще один момент по поводу проверки давления заключается в том, что в жаркую погоду проверку нужно проводить чаще.

 

Максимальная нагрузка

Не стоит превышать максимально допустимых уровней нагрузки, которые отображены в индексе грузоподъемности. Повышенная нагрузка ведет к перегреву колеса, а, следовательно, к разрушению протектора или внутренней структуры колеса.

 

Режущие и колющие предметы

Всегда нужно стараться объезжать опасные участки дорог. Если все же пришлось проехаться по стеклу или камням, тогда стоит осмотреть шины на наличие механических повреждений. При малейшем подозрении на повреждение стоит снять колесо и проверить на станции техобслуживания. Эти все хлопоты, хотя и требуют от водителя времени, зато могут уберечь его от неприятностей во время движения.

 

Изношенность протектора

В Америке износ покрышки проверяется при помощи одноцентовой монеты. Если вставить монетку головой изображения президента Линкольна вниз и она еще будет видна, то покрышки срочно нужно менять. Переводя это в метрическую систему, расстояние будет равно 6 миллиметрам. Если сквозь старый протектор виден индикатор изношенности, тогда уровень износа также достиг критического уровня.

Данная статья представлена вам Тюнинг ателье VC-Tuning. VC-Tuning это Магазин тюнинга, стайлинг, винил на авто, чип тюнинг, технический центр, Muscle Car под заказ, постройка Hot Rod – ов и все самое актуальное из мира тюнинга автомобилей для вас.

 

 

Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция Куратору группы «Синий кит» челябинский суд сократил срок ареста Сборная России победила Чехию с разгромным счетом 7 апреля в Брянске будет теплым и облачным У каждого россиянина украли 10 тысяч долларов через офшоры

Лента новостей