02.11.2018 11:33

Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от причитающихся надбавок

Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от причитающихся надбавок

33 депутата, которым был задан вопрос, уклонились от ответа. 15 ответили, что не готовы отказаться! Напомним, поправки в закон «О статусе депутата» предполагают, что написанное депутатом заявление об отказе от надбавки нельзя будет потом отозвать.
Закон вступает в силу 1 января. РБК отмечает, что из 450 депутатов Госдумы к категории пенсионеров относится 74 человека. Предполагается, что после окончания работы в Госдуме они могут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии. Таковая составляет 46,6 тысяч рублей и 63,6 тысяч рублей, в зависимости от стажа работы в Думе.
О намерении отказаться от надбавки из 74 опрошенных депутатов заявили всего шесть человек. Заметим, что все депутаты Госдумы – люди не бедные. Все они зарабатывают в год от 4 миллионов рублей и выше.

Источник

Брянские реконструкторы приготовили подарок к Дню города В Брянске открылся второй ресторан фастфуд сети «Burger King» Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Бусы из сушек вручают опоздавшим на работу в администрацию Футболки с патриотическими принтами

Лента новостей