15.03.2010 8:50

В.Семеренко остановилась в шаге от пьедестала на этапе кубка мира

На проходящем в финском Контиолахти этапе кубка мира по биатлону украинская спортсменка Валентина Семеренко заняла четвертое место в гонке преследования.

Стартовав с четвертой позиции после вчерашнего спринта, В.Семеренко чисто прошла первых два рубежа и закрепилась в группе лидеров. На третьей стрельбе наша спортсменка допустила один промах, но благодаря промахам соперниц сохраняла шансы на подиум. На последнюю стрельбу квінтет лидеров пришле одновременно, но только белоруска Дарья Домрачева сумела разбить все мишени и уйти на последний круг лидером гонки. Валя, как и немки Магдалена Нойнер и Симоне Хаусвальд, допустила один промах и вынуждена была пробежать лишние 150 м штрафного круга.

В итоге на последние два километра дистанции, наша спортсменка ушла, имея дефицит в семь секунд от занимающих второе и третье место немецких биатлонисток. В результате, благодаря высокой скорости, Д.Домрачева пришла к финишу первой, М.Нойнер стала второй, а замкнула тройку призеров С.Хаусвальд, которая начала гонку на 12-й позиции.

В.Семеренко понимая бесперспективность погони за более быстрыми соперницами спокойно доехала до финиша на четвертом месте.

Остальные наши биатлонистки также могут занести отчетную гонку себе в актив. Оксана Хвостенко с идеальной стрельбой смогла отыграть по ходу гонки одну позицию и финишировать на седьмом месте, с отставанием от лидера в одну минуту.

Наибольшего прогресса в этой гонке из украинских биатлонисток добилась Вита Семеренко, которая с двумя промахами сумела подняться с 23-го места на 11-е. Елена Пидгрушная также с двумя промахами в итоге заняла 18-е место (24-е в спринте), а Лилия Вайгина-Ефремова, допустив четыре промаха была на финише 29-й (26-е место в спринте).

Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя Осветительные приборы на любой вкус Хищение 300 миллионов рублей? Обыски проводят на оборонном предприятии «Турбина» В Почепском районе селянка украла у соседки деньги и золотые кольца Пьяный лихач на BMW X5 убил возрастную работницу депо

Лента новостей